Dienstag, 10. September 2013

Brezel - Bereit fürs Oktoberfest



Was du brauchst:

  • Draht (1mm)
  • Bastelzange
  • Seitenschneider
  • Faden
Kosten: unter 1€

Dauer: ca.45min


Wie du's machst:

Schneide mit dem Seitenschneider etwa 10cm vom Draht ab.


Biege das Drahtstück zu einer U-Form. 


Verschränke nun beide Enden gegeneinander.


Wiederhole das die Verschränkung.



Um die Brezel vorne etwas breiter zu machen, kannst du diese mit einem Hammer plattklopfen.



Nun musst du das obere verschränkte Teil nach unten zum breiten Teil der Brezel biegen.


Die überstehenden Enden scheidest du mit dem Seitenschneider ab.


Die Kanten können scharf sein. Darum kannst du sie etwas abfeilen.


Für einen bayrischen Look, drehst du eine Kordel aus blauem und weißem Faden.


Schneide von jedem Faden etwa einen halben Meter ab.
Klebe beide Fäden am Tisch fest.


Das andere Ende befestigst du an einem Stift oder anderen Stab. Dann spannst du die Fäden und drehst den Stab so lange in eine Richtung, bis sich die Kordel verdreht.


Führe nun den Stab durch die Brezel. Wenn du nun die Spannung von der Kordel nimmst, verdrehen sich beide Fäden automatisch miteinander und die Brezel liegt zwischen ihnen.
Wiederhole die Kordel für die gegenüberliegende Seite der Brezel. Ein Knoten an den Enden der Kordel fixiert diese zusätzlich.

Fertig!



Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen